, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ГИБДД Калининградской области рассказали военным водителям, как надо ездить

0 aultИнтересное мероприятие прошло накануне в курортном Светлогорске. Как сообщает Госавтоинспекция Калининградской области, сотрудники ГИБДД обсудили с военнослужащими вопросы безопасности на дорогах региона.

  Прочитав это сообщение, подумалось, видимо, пришло время, так как военная автоинспекция уже не справляется. Тем более что на мероприятие прибыли начинающие водители военной техники.

  По сообщению региональной Госавтоинспекции, в рамках целевого профилактического мероприятия «Внимание – дети!» сотрудники ГИБДД рассказали о том, как избежать дорожных происшествий с участием несовершеннолетних, а также об особенностях управления автотранспортом весной, в сложных дорожных и погодных условиях.

  Госавтоинспекторы привели примеры различных ДТП, зарегистрированных на дорогах Светлогорского района, разъяснив их причины и последствия. Для наглядности полицейские продемонстрировали фотографии с мест происшествий и записи с видеорегистраторов.

  Особый интерес у военных водителей вызвал научно-популярный фильм «Невидимая угроза», рассказывающий о скрытых опасностях на дорогах. 

  В этом месте вдруг вспомнился анекдот:                            

— Ты кого больше боишься за рулем?
— Солдат.
— А еще кого?
— Мотоциклистов.
— А еще?
— Пьяных.
— А женщин не боишься?
— О!!! Женщина за рулем — это пьяный солдат на мотоцикле.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Разговор о предстоящих выборах губернатора Калининградской области с Инессой Винярской
Примерно через две недели будет дан официальный старт избирательной кампании по выборам губернатора Калининградской области, когда депутаты Облдумы примут постановление о назначении выборов. Председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказала о том, с какими особенностями предстоит столкнуться кандидатам и избирателям в этот электоральный цикл.