, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ГИБДД Калининградской области рассказали военным водителям, как надо ездить

0 aultИнтересное мероприятие прошло накануне в курортном Светлогорске. Как сообщает Госавтоинспекция Калининградской области, сотрудники ГИБДД обсудили с военнослужащими вопросы безопасности на дорогах региона.

  Прочитав это сообщение, подумалось, видимо, пришло время, так как военная автоинспекция уже не справляется. Тем более что на мероприятие прибыли начинающие водители военной техники.

  По сообщению региональной Госавтоинспекции, в рамках целевого профилактического мероприятия «Внимание – дети!» сотрудники ГИБДД рассказали о том, как избежать дорожных происшествий с участием несовершеннолетних, а также об особенностях управления автотранспортом весной, в сложных дорожных и погодных условиях.

  Госавтоинспекторы привели примеры различных ДТП, зарегистрированных на дорогах Светлогорского района, разъяснив их причины и последствия. Для наглядности полицейские продемонстрировали фотографии с мест происшествий и записи с видеорегистраторов.

  Особый интерес у военных водителей вызвал научно-популярный фильм «Невидимая угроза», рассказывающий о скрытых опасностях на дорогах. 

  В этом месте вдруг вспомнился анекдот:                            

— Ты кого больше боишься за рулем?
— Солдат.
— А еще кого?
— Мотоциклистов.
— А еще?
— Пьяных.
— А женщин не боишься?
— О!!! Женщина за рулем — это пьяный солдат на мотоцикле.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.