, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Управление Росгвардии по Калининградской области объявляет о начале набора в военные училища

3 rosgvУправление Росгвардии по Калининградской области объявляет о начале набора желающих к поступлению в военные образовательные организации высшего образования войск национальной гвардии Российской Федерации.

  Как сообщили НИА-Калининград в пресс-службе Управления Росгвардии по Калининградской области, набор на первый курс производится вСаратовский, Санкт-Петербургский, Пермский и Новосибирский военные институты войск национальной гвардии Российской Федерации.

  Информация о правилах и условиях поступления, специальностях и сроках подачи документов размещены на официальных сайтах перечисленных учебных заведений. К поступлению допускаются граждане Российской Федерации мужского пола, в возрасте от 16 до 24 лет, имеющие среднее полное общее образование, прошедшие и не проходившие военную службу.

  По вопросам поступления желающие могут обращаться в Военный комиссариат по месту жительства или по телефону 96-40-16 в отделение кадров Управления Росгвардии по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.