, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский проект «Живём на западе России» стал лауреатом Всероссийской премии «Грани Театра масс»

d6d0На этой неделе в Москве состоялась XI церемония вручения Всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс» за 2016 год.

  Это главная премия страны в области театрализованных массовых представлений. Она вручается лучшим театрализованным проектам и их создателям по итогам ежегодного конкурса за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства.

  Порядка ста проектов были представлено на суд жюри из всех регионов России. Калининградский оркестр русских народных инструментов представил на соискание премии программу, посвященную 70-летию образования Калининградской области «Живем на западе России». По итогам конкурса Калининградский оркестр русских народных инструментов награждён диплом 1 степени в номинации «Лучший театрализованный концерт», а художественный руководитель и дирижёр оркестра  Андрей Степаненко удостоен диплома в номинации «Лучшее музыкальное оформление».

  В церемонии вручения премии принимали участие известные актеры театра и кино: народные артисты России Евгений Герасимов и Евгений Стеблов, композитор, народный артист России Максим Дунаевский, председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова и другие представители культуры, общественные и государственные деятели. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.