, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский проект «Живём на западе России» стал лауреатом Всероссийской премии «Грани Театра масс»

НИА-Калининград

d6d0На этой неделе в Москве состоялась XI церемония вручения Всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс» за 2016 год.

  Это главная премия страны в области театрализованных массовых представлений. Она вручается лучшим театрализованным проектам и их создателям по итогам ежегодного конкурса за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства.

  Порядка ста проектов были представлено на суд жюри из всех регионов России. Калининградский оркестр русских народных инструментов представил на соискание премии программу, посвященную 70-летию образования Калининградской области «Живем на западе России». По итогам конкурса Калининградский оркестр русских народных инструментов награждён диплом 1 степени в номинации «Лучший театрализованный концерт», а художественный руководитель и дирижёр оркестра  Андрей Степаненко удостоен диплома в номинации «Лучшее музыкальное оформление».

  В церемонии вручения премии принимали участие известные актеры театра и кино: народные артисты России Евгений Герасимов и Евгений Стеблов, композитор, народный артист России Максим Дунаевский, председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова и другие представители культуры, общественные и государственные деятели. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.