, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Началась регистрация на форум «Балтийский Артек»

3b7Смена «Молодежь будущего» форума «Балтийский Артек» пройдёт с 12 по 18 июля.

  Форум приглашает активных граждан России от 16 до 30 лет провести лето с пользой на берегу Балтийского моря. Место проведения осталось прежним – живописное место близ Филинской бухты.

- В восьмой раз «Балтийский Артек» объединит самых энергичных, инициативных, активных молодых людей, - отметила руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева. - Форум стал одной из визитных карточек нашего региона. Как и всегда, в «Балтийском Артеке» будут созданы все условия для комфортного обучения и проживания участников, и это позволит сделать работу еще продуктивнее. Уверена, каждый балтартековец сможет найти интересное и перспективное для него направление и реализовать себя на 100%.

Регистрация для совершеннолетних участников проходит в автоматизированной информационной системе «Молодёжь России» (после регистрации необходимо выбрать мероприятие: смена «Молодежь будущего»).

Старт регистрации для тех, кому нет 18 лет, будет объявлен позднее, на официальном сайте форума «Балтийский Артек».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.