, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Началась регистрация на форум «Балтийский Артек»

3b7Смена «Молодежь будущего» форума «Балтийский Артек» пройдёт с 12 по 18 июля.

  Форум приглашает активных граждан России от 16 до 30 лет провести лето с пользой на берегу Балтийского моря. Место проведения осталось прежним – живописное место близ Филинской бухты.

- В восьмой раз «Балтийский Артек» объединит самых энергичных, инициативных, активных молодых людей, - отметила руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева. - Форум стал одной из визитных карточек нашего региона. Как и всегда, в «Балтийском Артеке» будут созданы все условия для комфортного обучения и проживания участников, и это позволит сделать работу еще продуктивнее. Уверена, каждый балтартековец сможет найти интересное и перспективное для него направление и реализовать себя на 100%.

Регистрация для совершеннолетних участников проходит в автоматизированной информационной системе «Молодёжь России» (после регистрации необходимо выбрать мероприятие: смена «Молодежь будущего»).

Старт регистрации для тех, кому нет 18 лет, будет объявлен позднее, на официальном сайте форума «Балтийский Артек».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.