, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В столице Дагестана в Год экологии начали стерилизацию бродячих собак

НИА-Калининград

12.14В недавно открытом в Махачкале питомнике для бездомных животных ветеринары проводят операции по стерилизации собак. За прошедшие выходные специалисты МУП «Питомника» провели стерилизацию трех животных, сообщает НИА-Кавказ.

Отловом бездомных собак ежедневно занимается кинологический патруль. Специалисты получают информацию о примерном нахождении агрессивных собак по вызовам горожан, а затем выезжают на место для отлова проблемных животных.

Собаки в МУП «Питомник» получают необходимый уход: животных кормят, лечат, проверяют на бешенство, делают необходимые прививки, а затем подвергают стерилизации. По требованию представителей зоозащитных организаций, карантинная зона, где собаки проходят восстановление после операции, оснащена инфракрасными лампами с функцией обогрева помещения.

Сама процедура стерилизации занимает около получаса: сначала животное получает дозу снотворного, а затем на операционном столе собак погружают в наркоз.

Оперирует животных врач-эпизоотолог городского Управления ветеринарии Магомед Зайналабидов. Он отметил, что процесс контролирования численности бродячих животных в Дагестане не проводился 20 лет, отчего количество беспризорных собак достигло нескольких тысяч. «Для полного функционирования питомника каждый месяц необходимо стерилизовать более 20 особей. Если до конца года простерилизовать, к примеру, 250 собак, то это уже принесет ощутимые результаты», – сказал Магомед Зайналабидов. Примечательно, что работа по отлову и стерилизации собак в Дагестане начата в Год экологии.

Отметим, что открытие питомника в пригороде Махачкалы состоялось в начале месяца. Возведен приют был в рекордно короткие сроки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.