, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В столице Дагестана в Год экологии начали стерилизацию бродячих собак

НИА-Калининград

12.14В недавно открытом в Махачкале питомнике для бездомных животных ветеринары проводят операции по стерилизации собак. За прошедшие выходные специалисты МУП «Питомника» провели стерилизацию трех животных, сообщает НИА-Кавказ.

Отловом бездомных собак ежедневно занимается кинологический патруль. Специалисты получают информацию о примерном нахождении агрессивных собак по вызовам горожан, а затем выезжают на место для отлова проблемных животных.

Собаки в МУП «Питомник» получают необходимый уход: животных кормят, лечат, проверяют на бешенство, делают необходимые прививки, а затем подвергают стерилизации. По требованию представителей зоозащитных организаций, карантинная зона, где собаки проходят восстановление после операции, оснащена инфракрасными лампами с функцией обогрева помещения.

Сама процедура стерилизации занимает около получаса: сначала животное получает дозу снотворного, а затем на операционном столе собак погружают в наркоз.

Оперирует животных врач-эпизоотолог городского Управления ветеринарии Магомед Зайналабидов. Он отметил, что процесс контролирования численности бродячих животных в Дагестане не проводился 20 лет, отчего количество беспризорных собак достигло нескольких тысяч. «Для полного функционирования питомника каждый месяц необходимо стерилизовать более 20 особей. Если до конца года простерилизовать, к примеру, 250 собак, то это уже принесет ощутимые результаты», – сказал Магомед Зайналабидов. Примечательно, что работа по отлову и стерилизации собак в Дагестане начата в Год экологии.

Отметим, что открытие питомника в пригороде Махачкалы состоялось в начале месяца. Возведен приют был в рекордно короткие сроки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.