, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Музее янтаря откроется выставка «Фейерверк творчества»

14647С 24 марта по 23 апреля будет работать выставка работ студентов и преподавателей Калининградского художественно-промышленного техникума.

  Предметы интерьера, выполненные по мотивам городецкой, жостовской росписи и других народных промыслов, а также ювелирные украшения представят на выставке «Фейерверк творчества». Она откроется в Музее янтаря 24 марта.

Концепция выставки – представить изделия для украшения интерьера современного дома. Цокольный этаж Музея янтаря будет разделен на семь выставочных зон: гостиная, кухня, детская, спальня, кабинет, будуар и домашняя часовня. В них посетители увидят деревянные часы, шкатулки, ларцы, кухонную утварь, пудреницы, расчески и иконы.

Значительная часть выставки будет отведена ювелирным украшениям. Среди них – кулоны, статуэтки, броши из латуни с янтарем в современных техниках.

Авторы произведений – студенты и преподаватели Калининградского художественно-промышленного техникума, основанного в 1961 году. На сегодняшний день это учебное заведение является одним из основных в подготовке кадров для янтарной отрасли России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.