, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде «солнечные» детки улыбаются!

НИА-Калининград

b17621 марта 2017 года, в Международный день  человека с синдромом Дауна, в 16:00 в главном зале Калининградской епархии (ул. Иванникова, 18) состоится праздник «Лучше вместе!» для семей с детьми с синдромом Дауна.

  В этом году социальный отдел Калининградской епархии совместно с детским отделением неврологии и рефлексотерапии «РЕАЦЕНТР» уже второй раз готовят праздник для «солнечных» детей.  Опыт прошлого года показал, что такие общие праздники необходимы не только для ребят с синдромом Дауна, но и для нас – всего общества.  «Солнечные» детки  наполняют этот мир бескорыстной добротой. Останавливаясь рядом с ними,  заботясь о них, мы получаем шанс вспомнить истинные человеческие ценности.

  В программе мероприятия ожидаются выступления от Реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Особый ребенок», танцевальной группы «Светляки» замка «Инстербург» отделения дневного пребывания Черняховского центра социального обслуживания населения, молодежных клубов «Романтик» и «Бригантина». Также для гостей будут организованы интерактивные игры и сладкий стол.

  Праздник призван привлечь внимание общественности к данной проблеме, а также объединить семьи, в которых живут и воспитываются «солнечные дети», подарить им тепло и радость в этот день!

   По вопросам участия в празднике в качестве гостей или волонтеров обращаться в Отдел по церковной благотворительности и социальному служению. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.