, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Светлана Трусенёва: Победители будут определены в честной борьбе

39e4cВ Калининграде завершились областные конкурсы профессионального мастерства «Учитель года» и «Сердце отдаю детям».

  Творческие испытания прошли на базе гимназии №22. В течение трех дней в рамках конкурса среди педагогов общеобразовательных школ и дошкольного образования состоялись методические объединения, где участники представили свой опыт работы, поделились секретами мастерства, также прошли презентации проектов и открытые уроки. В ходе третьего конкурсного дня финалисты конкурса «Учитель года» провели мастер-классы, а успешно прошедшие испытания конкурса «Сердце отдаю детям» в течение 40 минут готовили короткое импровизационное выступление на тему «Нам сердце дано, чтобы жить и любить, и жизнь, и любовь нашим детям дарить». Последним этапом стала дискуссионная площадка. Модератором выступил Алексей Голубицкий, директор «Школы будущего» поселка Большое Исаково, победитель всероссийского конкурса «Директор школы».

 - В этом году нам удалось объединить два уровня, что позволило педагогам общего и дополнительного образования обменяться опытом, интегрировать свои знания в новые предметные области. В финал прошли представители многих муниципалитетов, что демонстрирует повышения качества образования во всем регионе. Победители будут определены в честной борьбе, - отметила председатель конкурсного жюри, временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенева.

  Торжественная церемония закрытия областных конкурсов «Сердце отдаю детям» и «Учитель года» будет проводиться в рамках ежегодной Августовской педагогической конференции, которая по традиции пройдет в канун нового учебного года. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.