, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Светлана Трусенёва: Победители будут определены в честной борьбе

НИА-Калининград

39e4cВ Калининграде завершились областные конкурсы профессионального мастерства «Учитель года» и «Сердце отдаю детям».

  Творческие испытания прошли на базе гимназии №22. В течение трех дней в рамках конкурса среди педагогов общеобразовательных школ и дошкольного образования состоялись методические объединения, где участники представили свой опыт работы, поделились секретами мастерства, также прошли презентации проектов и открытые уроки. В ходе третьего конкурсного дня финалисты конкурса «Учитель года» провели мастер-классы, а успешно прошедшие испытания конкурса «Сердце отдаю детям» в течение 40 минут готовили короткое импровизационное выступление на тему «Нам сердце дано, чтобы жить и любить, и жизнь, и любовь нашим детям дарить». Последним этапом стала дискуссионная площадка. Модератором выступил Алексей Голубицкий, директор «Школы будущего» поселка Большое Исаково, победитель всероссийского конкурса «Директор школы».

 - В этом году нам удалось объединить два уровня, что позволило педагогам общего и дополнительного образования обменяться опытом, интегрировать свои знания в новые предметные области. В финал прошли представители многих муниципалитетов, что демонстрирует повышения качества образования во всем регионе. Победители будут определены в честной борьбе, - отметила председатель конкурсного жюри, временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенева.

  Торжественная церемония закрытия областных конкурсов «Сердце отдаю детям» и «Учитель года» будет проводиться в рамках ежегодной Августовской педагогической конференции, которая по традиции пройдет в канун нового учебного года. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.