28 апреля 2016, четверг, 11:03

Борис Бурда: В Калининградской области хорошо поставлено обучение интеллектуальным играм

НИА-КАЛИНИНГРАД

   IMG 4812В понедельник, 11 июля, в Центре развития одарённых детей трехкратный обладатель кубка «Хрустальная сова» и приза «Бриллиантовая сова», знаток телевизионной игры «Что? Где? Когда?», журналист, телеведущий, писатель и бард в одном лице Борис Бурда встретился с участниками Летней физико-математической школы.

Визит Бориса Бурды в Центр развития одаренных детей проходил в рамках проведения Летней физико-математической школы, организованной министерством образования для талантливых школьников региона, третий год подряд.

Встреча известного знатока интеллектуального клуба с участниками Летней физмат школы состояла из нескольких блоков. Первый – прошел в формате полуторачасовой сессии вопросов школьников и ответов Бориса Бурды на тему «Я – это я». Ребята смогли задать все интересующие их вопросы, которых было превеликое количество. Начиная от того, как выигрывать олимпиады и заканчивая любимым кулинарным рецептом Бориса Бурды.

«В Калининградской области хорошо поставлено обучение интеллектуальным играм, здесь это прекрасное занятие уважают…Такие центры, как ваш [Центр развития одаренных детей] – это ускорение наступления будущего. Я сам закончил физико-математическую школу, поэтому мне этот контингент известен и глубоко симпатичен», – отметил Борис Бурда.

Также знаменитый знаток приоткрыл школьникам тайну составления вопросов интеллектуального турнира. По его мнению, любой хороший вопрос, пусть и в маленьком объеме, но – настоящее литературное произведение. «В нем должна быть завязка, кульминация, развязка, парадокс, неожиданный поворот», – поделился с участниками ЛФМШ-2016 Бурда.

После беседы в формате «Вопрос-ответ» Борис Бурда провел для ребят авторскую игру на кубок «Летней физико-математической школы – 2016». Все вопросы интеллектуального поединка были составленными лично известным знатоком.

Завершился визит Бориса Бурды в Центр развития одаренных детей импровизированным костром с бардовскими песнями, одесским юмором и интеллектуальными беседами.

Напомним, участниками Летней физмат школы стали 100 талантливых ребят региона – победители и призеры профильных олимпиад, участники программ олимпиадной подготовки по «Физике» и «Математике», а также ребята, преуспевшие в учебе по итогам года в ЦРОД.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.