, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Известен новый руководитель ГТРК «Калининград»

НИА-Калининград

      455На следующей неделе коллективу ГТРК «Калининград» будет представлен новый руководитель, им станет ведущий федеральной программы «Вести» Николай Долгачев. Об этом сообщают в телерадиокомпании.

Николаю Долгачеву 35 лет, он родился в Калининграде и начинал журналистскую карьеру в газете «Страна Калининград», затем работал на ГТРК «Калининград», возглавлял программу «Вести. Дежурная часть». Десять лет назад уехал в Москву, работал корреспондентом программы «Вести», затем возглавлял корпункт «Вестей» в Краснодарском крае, Сочи, заведовал крымским бюро «Вестей», работал военным корреспондентом на Донбассе. С февраля 2015 года работает ведущим федеральной программы «Вести».

Напомним, предыдущий глава ГТРК «Калининград» Владимир Шаронов, возглавлявший телекомпанию в течение 12 лет (с небольшим перерывом в 2008–2009 годах), оставил должность 8 апреля. По словам Шаронова, это решение он принял по личным причинам. Он также сообщил, что после отставки займет пост советника генерального директора ВГТРК Олега Добродеева.

В настоящее время обязанности директора временно исполняет заместитель руководителя регионального департамента ВГТРК Наталья Ильина.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.