28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стратегическим партнёром Калининградской области стал Владивосток

НИА-КАЛИНИНГРАД

soglashenieВ Калининграде подписано соглашение о стратегическом партнерстве между областным Центром развития одаренных детей, БФУ имени Иммануила Канта и Всероссийским детским центром «Океан», расположенном во Владивостоке.

   Трехстороннее соглашение между организациями дополнительного и высшего образования предусматривает, в частности, консультационную, научно-методическую поддержку в вопросах выявления и сопровождения одаренных детей, обмен опытом, совместную апробацию образовательных программ нового поколения. Предусмотрено, что БФУ имени Канта выступает площадкой проведения совместных с ВДЦ «Океан» исследований в сфере образования, направляет во Владивосток студентов для прохождения практики. Побывать во Всероссийском центре на Дальнем востоке смогут и школьники.

«Наше сотрудничество поможет калининградским ребятам расширить свои знания, включиться в единое образовательное пространство России. Теперь они получают возможность проходить обучение не только на базе нашего Центра, но также во Владивостоке. Нам как образовательной организации это соглашение дает возможность совершенствовать программы обучения и активно обмениваться опытом с коллегами из Владивостока», – рассказал директор областного учреждения образования Сергей Гоман.

Напомним, Центр развития одаренных детей в поселке Ушаково Гурьевского района создан в Калининградской области по инициативе главы региона в октябре 2013 года с целью развития актуальных направлений образования, поддержки юных талантов.

Представители ВДЦ «Океан» побывали в Калининградской области впервые в июне 2015 года. Тогда они в рамках визита в наш регион посетили Центр развития одаренных детей. А в июле директор областного Центра Сергей Гоман по рекомендации заместителя министра образования и науки РФ Екатерины Толстиковой включен в координационный совет по реализации «Программы развития ФГБОУ ВДЦ «Океан» на 2014 - 2020 годы».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.