28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области открылся летний лагерь для одаренных детей

НИА-КАЛИНИНГРАД

25 июня в поселке Ушаково Гурьевского района состоялось торжественное открытие профильного летнего лагеря для одаренных детей.

Лагерь организован при поддержке Министерства образования Калининградской области на базе оздоровительного центра «Солнечный берег».

В первую смену он принял 100 школьников - учащихся 9-10 и 7-8 классов, увлеченных предметами физико-математического и лингвистического профилей. Их отдых в лагере будет сочетаться с интенсивными занятиями по математике, физике, информатике, астрономии, иностранному языку.

Набор в лагерь проходил на конкурсной основе. Из состава первой смены 24 человека являются победителями предметных олимпиад. Для проведения занятий с ребятами привлекаются ученые, преподаватели российских и зарубежных вузов, педагоги лучших школ области.

На церемонии открытия первый заместитель министра образования региона Маргарита Короткевич подчеркнула, что проект реализуется в русле поставленных губернатором задач: поднять уровень владения населением области иностранными языками, а также усилить профориентационную работу с учетом подготовки специалистов для приоритетных сфер экономики.

«Фактически с открытием первой смены начинается работа регионального образовательного Центра для одаренных детей», - сказала Маргарита Короткевич. Она отметила, что летний лагерь – лишь одно из направлений развития физико-математического, лингвистического образования.

С 1 сентября 2013 года профильные физико-математические классы будут работать в 20 опорных школах региона, лингвистические – в пятнадцати. Основная их задача – выявление способных детей и их обучение по программам повышенного уровня. А во внеурочное время учащиеся будут проходить стажировку в «каникулярных школах», одна из которых открылась в поселке Ушаково.

К закрытию смены, которое пройдет 29 июня, ребята проведут «Фестиваль идей и достижений», в рамках которого представят свои проекты, продемонстрируют умения, которыми смогли овладеть в лагере, состоится математический турнир, будет показана театральная постановка.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.