28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 20 школьников Калининградской области отправятся на этой неделе в «Артек»

НИА-КАЛИНИНГРАД

Artek aeВсего в «Артеке» в этом году побывают 90 ребят со всей области, сообщила врио министра образования региона Светлана Трусенева.

  Путёвки вручаются талантливым и одаренным школьникам, которые проявили себя не только в учебе, но и в творчестве, и спорте.

  Напомним, впервые школьники Калининградской области в рамках программы по поддержке талантливых и одаренных детей отправились в Международный детский центр «Артек» 29 мая, на смену, посвященную 90-летию известного детского учреждения. В 8-й смене – «Артековская регата» примет участие группа детей из 21 человека.

  В программе смены «Артековская регата»: морские прогулки и экскурсии, знакомство с морской историей Крыма, практические занятия по морскому делу, подводная археология, регата и многое другое.

  В общей сложности до конца 2015 года посетить «Артек» по программе поддержки талантливых и одаренных школьников смогут 90 ребят региона в возрасте 10-17 лет.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.