28 апреля 2016, четверг, 11:03

Выпускник IT ШКОЛЫ SAMSUNG в Калининградской области вышел в финал Всероссийского конкурса

НИА-КАЛИНИНГРАД

По итогам отборочных туров всероссийского конкурса «IT ШКОЛА ВЫБИРАЕТ СИЛЬНЕЙШИХ!» в числе 18 финалистов и калининградец-выпускник IT ШКОЛЫ SAMSUNG Антон Коломейцев.

Всего конкурс было подано 154 проекта, 56 – вышли во 2 тур, и лишь 18 – отобраны для участия в финале. В их числе и выпускник социально-образовательного проекта «IT ШКОЛЫ SAMSUNG», который с сентября 2014 года реализуется на базе Центра развития одаренных детей, Антон Коломейцев из «Школы будущего» п. Большое Исаково.

Восемнадцать учащихся-финалистов в сопровождении преподавателей компания Samsung Electronics пригласила на заключительный этап конкурса, который пройдет в Москве 28 июня – 1 июля. Представитель Калининградской области Антон Коломейцев отправится в Москву в сопровождении преподавателя IT ШКОЛЫ SAMSUNG Артура Бабошкина.

В рамках поездки специалисты компании проведут несколько мастер-классов по проектной работе и креативному мышлению, расскажут о карьере в сфере IT (опыт специалистов Исследовательского центра Samsung), а 1 июля состоится финал общероссийского конкурса.

Проект приложения-игры для платформы Android, который вышел в финал конкурса, Антон Коломейцев представил в мае в Центре развития одаренных детей в качестве выпускного проекта IT ШКОЛЫ SAMSUNG.  Игра «To the Void» выполнена в стиле минимализма. Пользователь управляет маленькой ракетой, летящей сквозь астероиды вперёд, а благодаря частицам, взрывам и вспышкам игра имеет свою особенную атмосферу. При этом, несмотря на хорошую графику, она будет работать даже на самых слабых устройствах на платформе Android 4.0, но при желании пользователь сможет добавить в игру дополнительные визуальные эффекты: взрывы, искры, дым и так далее. Изюминка приложения еще и в том, что игра наполнена отсылками к популярным играм и мультфильмам. Так, в 9% случаев после столкновения с астероидом вместо стандартного экрана проигрыша игрок увидит надпись «WASTED», что напомнит об игре «Grand Theft Auto 5», а если ракета пролетит 3000 метров, то ее обгонит корабль «Planet Express» из мультфильма «Futurama».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.