28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор попросил экипаж МКС сделать с орбиты снимок Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

08 MKSВидеоконференция с членами экипажа Международной космической станции состоялась на площадке Центра развития одаренных детей в поселке Ушаково. 

  Командир МКС Геннадий Падалка и бортинженер Михаил Корниенко ответили на вопросы ребят – победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников.

  «Это событие – уникальное в масштабах страны. Еще ни разу российские космонавты не общались со школьниками из регионов, - отметил Николай Цуканов. – У меня были и свои вопросы, но я дал ребятам возможность пообщаться с членами экипажа МКС. Сам же я попросил сделать с орбиты снимок Калининградской области, расписаться на нем и пригласил космонавтов посетить наш регион».

  Сеанс связи, организованный областным министерством образования при содействии Роскосмоса и калининградского филиала компании «Ростелеком», длился 20 минут. За это время калининградские школьники расспросили космонавтов о возможностях преодоления гравитации, о перспективах встречи с инопланетянами, а также о том, какие книги они читают, и что нужно делать, чтобы стать космонавтом.

  По окончании сеанса связи с космонавтами губернатор вручил благодарственные письма и сертификаты на получение ценных подарков всем победителям и призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Стоит отметить, что все эти ребята будут получать ежемесячно в течение года именную губернаторскую стипендию в две тысячи рублей. Благодарности и подарки получили также педагоги талантливых ребят.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.