, , :
  • Калининград 13° - 15°
USD ЦБ 59.77 EUR ЦБ 65.99

В Зеленоградске прошел фестиваль молодежных уличных культур

sunriseФестиваль молодежных уличных культур Sunrise объединил на зеленоградской «сковородке» всех тех, кому интересны паркур, гимнастические элементы на турниках, здоровый образ жизни, стрит-арт, битбокс и танцевальные стили хип-хоп и хаус.

Ключевой составляющей программы фестиваля стал отборочный турнир по паркуру всероссийского молодежного проекта Parkour Challenge. За возможность пройти в финал Parkour Challenge соревновались 28 трейсеров. Первое и второе места жюри присудило ребятам из Санкт-Петербурга Алексею Попову и Илье Семенову, а третье – 18-летнему калининградцу, лучшему трейсеру Янтарного края Владимиру Щукареву. «Я тренируюсь уже 5 лет. Вроде бы ничего сложного не было, двигался, не останавливался, был техничен и делал то, что мог. Буду дальше тренироваться и готовиться к финалу», - поделился Владимир.

По словам Дмитрия Семчука, организатора всероссийского турнира по паркуру, уровень выступлений калининградских трейсеров достойный, но всегда есть, куда стремиться. «Паркур развивается и быстро становится самым модным и зрелищным уличным видом спорта. Чтобы поспевать, ребятам надо интенсивно заниматься, самосовершенствоваться», - сказал Дмитрий.

В битве хип-хоп и хаус танцоров мероприятия Up Your SkillZ Vol.7: Warm Up, прошедшего в рамках фестиваля уличных культур, лучшими оказались представительницы Калининграда Марина Бердова и Александра Шейко. Девушки были награждены подарочными сертификатами на 5 тысяч рублей от спортивного магазина «Планета спорт» и билетами в кинотеатр ТРЦ «Эпицентр».

«Самое главное – это гармония с музыкой, техника и музыкальность. Другими словами: танцор должен показать всю суть звука, погрузившись в атмосферу трека, и продемонстрировать это уверенными, чистыми движениями», - прокомментировал судья уличного балтла, профессиональный танцор Михаил Кущ.


Интервью
Калининградская сирота или Как заставить собственника обрабатывать землю
За то, чтобы ускорить процесс принудительного изъятия у собственников земель сельскохозяйственного назначения, не используемых по прямому назначению, на днях высказался глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, стоило бы не только сократить на год нынешний трехлетний срок разрешенного неиспользования земли, но и включить в этот период те дополнительные два года, которые действующее законодательство дает на освоение земучастка. Идею, озвученную премьер-министром страны, для НИА-Калининград прокомментировала спикер областной Думы Марина Оргеева:

Рейтинг@Mail.ru
DMC Firewall is a Joomla Security extension!