, , :
  • Калининград 7° - 9°
USD ЦБ 51.14 EUR ЦБ 57.16

В Зеленоградске прошел фестиваль молодежных уличных культур

sunriseФестиваль молодежных уличных культур Sunrise объединил на зеленоградской «сковородке» всех тех, кому интересны паркур, гимнастические элементы на турниках, здоровый образ жизни, стрит-арт, битбокс и танцевальные стили хип-хоп и хаус.

Ключевой составляющей программы фестиваля стал отборочный турнир по паркуру всероссийского молодежного проекта Parkour Challenge. За возможность пройти в финал Parkour Challenge соревновались 28 трейсеров. Первое и второе места жюри присудило ребятам из Санкт-Петербурга Алексею Попову и Илье Семенову, а третье – 18-летнему калининградцу, лучшему трейсеру Янтарного края Владимиру Щукареву. «Я тренируюсь уже 5 лет. Вроде бы ничего сложного не было, двигался, не останавливался, был техничен и делал то, что мог. Буду дальше тренироваться и готовиться к финалу», - поделился Владимир.

По словам Дмитрия Семчука, организатора всероссийского турнира по паркуру, уровень выступлений калининградских трейсеров достойный, но всегда есть, куда стремиться. «Паркур развивается и быстро становится самым модным и зрелищным уличным видом спорта. Чтобы поспевать, ребятам надо интенсивно заниматься, самосовершенствоваться», - сказал Дмитрий.

В битве хип-хоп и хаус танцоров мероприятия Up Your SkillZ Vol.7: Warm Up, прошедшего в рамках фестиваля уличных культур, лучшими оказались представительницы Калининграда Марина Бердова и Александра Шейко. Девушки были награждены подарочными сертификатами на 5 тысяч рублей от спортивного магазина «Планета спорт» и билетами в кинотеатр ТРЦ «Эпицентр».

«Самое главное – это гармония с музыкой, техника и музыкальность. Другими словами: танцор должен показать всю суть звука, погрузившись в атмосферу трека, и продемонстрировать это уверенными, чистыми движениями», - прокомментировал судья уличного балтла, профессиональный танцор Михаил Кущ.


Интервью
Светловский колбасный рай
Калининградцы прекрасно знают, что мясоперерабатывающая промышленность региона всегда серьёзно зависела от ввозного сырья. И вовсе не потому, что сельское хозяйство области было в упадке. Покупать мясо «за бугром»  было экономически выгоднее. Потом наступил очередной кризис в придачу с санкциями. Многие мясоперерабатывающие предприятия региона стали сокращать выпуск продукции, увольнять рабочих, а некоторые и вовсе закрылись. И вдруг, словно оазис среди пустыни, - Светловский комбинат мясопродуктов, который, не только не «загибается», а даже умудряется работать, хоть и с небольшой, но прибылью. Как такое стало возможным?  Об этом журналист НИА-Калининград расспросил у генерального директора предприятия Галины Сениной.

Рейтинг@Mail.ru
DMC Firewall is a Joomla Security extension!