28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде природоохранная прокуратура провела совещание с общественниками

НИА-КАЛИНИНГРАД

В понедельник, 19 января, калининградский межрайонный природоохранный прокурор Денис Ким провел совещание с участием представителей общественных экологических организаций региона.

На встрече присутствовали: Общественной инспекции «ЭкоРыбОхот», Регионального союза переработчиков отходов Калининградской области, Некоммерческого партнерства «профессиональная экологическая организация «5 июня», Межрегиональной экологической общественной организации «Зелёный Фронт».

Природоохранный прокурор отметил, что прошедший 2014 год стал рекордным по числу выявленных нарушений. Как отметил Денис Ким, целый ряд нарушений был установлен после обращений в природоохранную прокуратуру общественных экологических организаций. Говоря о планах на 2015 год, природоохранный прокурор особо обратил внимание экологической общественности на сферу обращения с отходами, в связи с изменениями федерального законодательства, а также подчеркнул значимость мониторинга водных объектов. «Как показывает практика, не только хозяйствующие субъекты нарушают природоохранное законодательство. Целый ряд проблем лежит в нормотворчестве на уровне муниципалитетов. Некоторые нормативы разрабатывались органами местного самоуправления еще в 2007-2008 годах. Законодательство меняется, но часто это не имеет отражения в принятии нормативных актов на муниципальном уровне» - сообщил Денис Ким.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Булаев: «Цифровизация неизбежна. Это – наше настоящее!»
Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев о проведении экспериментов по созданию цифровых избирательных участков и организации дистанционного электронного голосования.