28 апреля 2016, четверг, 11:03

Литва вновь положила глаз на калининградскую нефть

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 03c7d85В Литве с энтузиазмом принялись за реализацию очередного антироссийского проекта. На этот раз Рига решила предъявить РФ претензии по поводу нефти, которая добывается в Калининградской области.

     Главы Фонда научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексея Анпилогова прокомментировал Baltnews сложившуюся ситуацию. По его мнению, Литва предприняла очередную попытку пересмотра послевоенных границ.

      «Для того чтобы предъявлять какие-то претензии на месторождение нефти, которое находится на российском шельфе, нужно добиваться пересмотра границ», – заявил Анпилогов.

     Эксперт сделал вывод, что скандал из-за калининградской нефти грозит остаться лишь внутренней историей для отвлечения внимания местного населения от политических провалов руководства страны в противостоянии с Минском. В этом свете Литва может напрасно мечтать о деньгах России еще долго для того, чтобы сами литовцы за этим скандалом не рассмотрели политическую несостоятельность своей власти.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.