28 апреля 2016, четверг, 11:03

2 августа начался прием заявлений для голосования по месту фактического нахождения

НИА-КАЛИНИНГРАД

press 02082021 zayavleniyaТерриториальные избирательные комиссии и многофункциональные центры приступили к приему заявлений для голосования по месту фактического нахождения.

Начиная со 2 августа заявление можно подать круглосуточно и на портале Госуслуги.

Благодаря механизму мобильный избиратель проголосовать на выборах депутатов Государственной Думы и депутатов Калининградской областной Думы избиратель может выбрать для себя удобный участок.

Подать заявление о возможности проголосовать по месту нахождения можно:

- в любом МФЦ - со 2 августа по 13 сентября (в часы работы с 8.00 до 20.00);

- через портал «Госуслуги» - со 2 августа по 13 сентября до 24.00 московского времени;

- в любой территориальной комиссии - со 2 августа по 13 сентября (в будние дни с 16.00 до 20.00, в выходные – с 10.00 до 16.00). Адреса ТИК можно найти на интерактивной карте https://map.rostelecom-cc.ru/;

При подаче заявления в МФЦ или ТИК участнику голосования необходимо прийти лично с паспортом. При использовании портала «Госуслуги» необходимо иметь подтвержденную учетную запись. После подачи заявления гражданина исключают из списка участников голосования по месту регистрации и включают в список по месту нахождения.

С 8 сентября к приему заявлений от избирателей приступят все участковые избирательные комиссии.

Напомним, в Избирательной комиссии Калининградской области ежедневно работает горячая линия (4012) 582-100 (в рабочие дни с 10:00 до 18:00 часов, выходные– с 10:00 до 16:00 часов).

Позвонив на горячую линию, избиратели получат справочную информацию о проведении выборов на территории Калининградской области, порядке и сроках проведения голосования, порядке подачи заявления о включении в список участников голосования по месту нахождения, возможности голосования вне помещения для голосования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.