28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Минздрава Калининградской области «втянул живот поглубже» и купил автомобиль премиум класса

НИА-КАЛИНИНГРАД

минздравскандалСити-менеджер поселка Янтарный Алексей Заливатский упрекнул Александра Кравченко в покупке, которая «не по карману» региональному министру.

На своей страничке в социальной сети facebook Заливатский написал:

«Александр Юрьевич, ну неужели вместо маршрутизации больных, Вы тратили своё драгоценное министерское время на подбор цвета и фактуры салона этого прекрасного Ауди?». Муниципальный чиновник даже предложил:

«А может мы из этого ведра сделаем первый образцовый государственный катафалк? А то у нас только все частные почему-то. И буквы на номере уже подходящие есть - «Катафалк Александра Кравченко» в Вашу честь назовём».

Заливатскому парировала некто Ольга Воронина, у которой на странице в соцсети сказано, что она работает в Правительство Калининградской области:

«Тема нового автомобиля министра уже давно обсуждена в соцсетях, объяснена и, мне казалось, за отсутствием сенсации забыта. – пишет работница областного правительства. - Поэтому для тех, кто не в курсе, разъясняем еще раз. Данный автомобиль (в стоковой комплектации менее чем за 5,5 млн) был куплен в августе этого года по программе трейд-ин (предыдущий "Ауди" вошел за 1,7 млн) и с использованием кредита. Доход министра за 2019-й год, это легко посмотреть в открытом доступе https://gov39.ru/upload/iblock/e25/dh_2019.pdf, составил 4,7 млн рублей.

Так как автомобиль был приобретен в 2020 году, он, разумеется, будет отражен в декларации за следующий отчетный период, равно как и продажа по трейд-ину и взятый кредит».

Добавим, по информации СМИ Кравченко инфицирован COVID-19. О состоянии его здоровья официальной информации нет. По словам той же Ворониной, он по ночам ездил на КТ, чтобы не отнимать время у других пациентов в дневное время, со всеми мерами соблюдения противоэпидемического режима.

Напомним, ранее стало известно, что в Калининградской области губернатор предложил депутатам Янтарного уволить главу администрации Заливатского.

Заявление было озвучено на оперативном совещании регионального правительства в пятницу,9 октября, после доклада руководителя Службы по противодействию коррупции Калининградской области Александра Кириленко.

Как сообщил Кириленко, по итогам проверки выявлены факты сокрытия дохода, полученного главой администрации Янтарного городского округа Алексеем Заливатским в 2019 году от продажи недвижимого имущества на сумму свыше 16 миллионов рублей и сведений о принадлежащем ему и супруге на праве собственности трех объектов недвижимости, расположенных на территории региона и в Москве.

Проверка проводилась службой по распоряжению губернатора, на основании поступившей информации из УЭБиПК УМВД России по Калининградской области.

Губернатор  поручил первому вице-премьеру правительства Алексею Родину вместе с сотрудниками управления по внутренней политике довести до депутатов Янтарного городского округа информацию по результатам проверки в отношении главы администрации. После того, как депутаты будут ознакомлены, губернатор внесет на рассмотрение совета вопрос о недоверии главе администрации…

Фото: личная страничка Заливатского в социальной сети

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.