28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экс-глава Славска Игорь Руденков подал иск к главе Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

PY7U7HuRLRAТекст искового заявления о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда он опубликовал на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Руденкова возмутили слова губернатора, сказанные им на оперативном совещании в правительстве Калининградской области, в пятницу, 9 октября 2020 года. Бывший муниципальный управленец утверждает, что высказывания главы региона о нём не соответствуют действительности и порочат его честь, достоинство и деловую репутацию.

Губернатор, как изложено в иске, сообщил, что Руденков передал в доверительное управление юридическое лицо, которое выплачивало доход главе Славского городского округа «десятками миллионов рублей».

В свою очередь слова губернатора парировал Руденков. В размещенном документе сказано:

«Я никогда не передавал в доверительное управление «юрлицо». Мне никогда никакое юрлицо не выплачивало «доход» тем более десятками миллионов рублей, в том числе и 30 миллионов рублей. В прошлом году я не получал никаких денежных средств ни от каких юрлиц. Я никогда не оправдывался о том почему деньги не были задекларированы, в том числе и таким образом, что «ну мы же его передали в доверительное управление». Доходы от деятельности юрлица я не получал и следовательно я их декларировать не был обязан. Я являюсь акционером АО «Дюнное» а не ООО «Дюнное». Я никогда не говорил о сокрытии доходов как, «неточность в декларации»».

В качестве компенсации морального вреда Руденков требует 1 (один) рубль.

Напомним, ранее НИА-Калининград сообщало, что Руденков, еще будучи главой муниципалитета, обратился с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину. В своём обращении к главе государства Игорь Иринеевич сразу отмечал, что он «пока ещё действующий глава». Видимо, понимает, что после такого письма его дни на этом посту будут сочтены. Как в воду глядел. И не мудрено. Почитайте текст, который также размещён на страничке Руденкова ВКонтакте.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.