28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: Польша предлагает пускать белорусов в ЕС без виз

НИА-КАЛИНИНГРАД

Schengen visaПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страны Вышеградской группы намерены подготовить экономический пакет для Беларуси, который представят на следующем заседании Совета Европы.

Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, по итогам встречи глав правительств Вышеградской группы в Люблине премьер-министр Польши отметил, что экономический пакет будет включать совместные проекты для малых и средних предприятий, а также поддержку энергетической политики Беларуси.

«Это также сотрудничество в рамках развития IT-секторов и инфраструктуры. Не стоит забывать, что у нас с Беларусью 418 км общей границы. Все знают, какое значение имеет инфраструктура для торгового обмена между нашими странами. Мы также хотели бы предложить безвизовый режим для белорусских граждан», - отметил польский премьер.

Матеуш Моравецкий также напомнил о необходимости провести в Беларуси свободные выборы, «чтобы белорусский народ мог сам решать свою судьбу».

Глава польского правительства добавил, что страны Вышеградской группы требуют от белорусских властей освобождения политзаключенных, а также воздержания от применения насилия в отношении протестующих.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Избыточная смертность, обнищание населения и безработица уничтожают область изнутри»
В феврале нынешнего года НИА-Калининград рассказало своим читателям о Постановлении Правительства РФ №375 от 29 марта 2019 года. В том документе на 62 страницах были изложены пути повышения благосостояния жителей Калининградской области. Подробнее об этом желающие могу узнать по ссылкам внизу текста.