28 апреля 2016, четверг, 11:03

МВД подтверждает: В Калининградской области на главу муниципалитета совершено покушение

НИА-КАЛИНИНГРАД

rudenkovНа главу муниципального образования «Славский городской округ» Игоря Руденкова совершено покушение, об этом он сообщил НИА «Калининград» накануне.

   По словам муниципального управленца, это связано с его профессиональной деятельностью.

   Как сообщил Игорь Иринеевич, инцидент имел местно в районе поселка Талпаки Гвардейского городского округа в четверг, 7 мая, около 10 часов утра. Народный избранник по служебным делам отправился на служебной автомобиле отправился в Калининград. По пути к месту назначения был вынужден сделать техническую остановку. Водитель со стажем обратил внимание на сильную вибрацию во время езды. Тогда Руденков и обнаружил, что крепежные гайки на переднем колесе служебного автомобиля раскручены. До беды оставалось совсем не много.

   Сам Руденков считает, что ни о какой случайности и речи быть не может. Примерно год назад с ним нечто подобное уже случалось. Тогда он находился за рулем личного автомобиля. В этот раз по факту произошедшего, Игорь Руденков поставил в известность правоохранительные органы. По его словам, покушение может быть напрямую связано с его профессиональной деятельностью. Как глава округа он сильно пристальное внимание уделяет расходованию бюджетных средств, которые идут на благоустройство Славска. Кроме того, Руденков, не исключает, что как человек, заявившийся на праймериз «Единой России», возможно он также кому-то «спутал карты»…

   Добавим, Игорь Руденков 1 октября 2015 года избран районным Советом депутатов главой муниципального образования «Славский муниципальный район».

   В пятницу, 8 мая,  в НИА «Калининград» пришло официальное сообщение от пресс-службы областного УМВД, в котором сказано:

«В отделение полиции поступило заявление от главы муниципального образования о том, что в отношении него были совершены противоправные действия. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение». С уважением, пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Фото: slavsk.info

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.