28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Путин отметил значимую роль россиян в принятии поправок в Конституцию

НИА-КАЛИНИНГРАД

tinpuС таким заявлением выступил сегодня президент РФ Владимир Путин.

«Важно, чтобы граждане Российской Федерации, придя на голосование, зафиксировали свое авторство этого закона. Как люди скажут, так и будет. Если люди в ходе голосования подтвердят, что они поддерживают это, — значит закон вступает в силу, и поправки в Конституцию вносятся. Если не подтвердят, то поправки в Конституцию внесены не будут», — передает слова российского лидера ТАСС.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас в ходе встречи с главой государства предложил поручить организацию общероссийского голосования Центральному избирательному комитету. По его словам, это единственный орган, который справится с этой задачей.

«Но для того, чтобы начать подготовку к общероссийскому голосованию незамедлительно, мы вас просим подписать специальное распоряжение, которое уже сегодня предоставит возможность ЦИК начать подготовительные мероприятия, потому что работу предстоит провести большую», — отметил он.

Путин согласился с этим предложением и заявил, что намерен подписать распоряжение и выпустить его на следующий день, добавляют «Известия».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.