28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области 13 педагогам значительно повысят зарплату

НИА-КАЛИНИНГРАД

a0b shkolaИнтересные новости приходят из соседней Литвы. Как сообщает портал kurier.lt, правительство республики в полтора раза повысило выплаты педагогам литунистического просвещения в Калининградской области, в Беларуси и Польше.

     Как уточняет источник, министр образования Литвы Альгридас Монкявичюс, представивший соответствующий проект, сказал, что это должно сравнять зарплату этих учителей с зарплатами учителей, работающих в Литве. 

       «В целом 67 таких людей: в Калининграде – 13, в Беларуси 46, в Польше — 8, их зарплаты ниже, чем у педагогов, работающих в Литве. Поэтому для их поощрения следует увеличить финансирование», – отметил А. Монкявичюс.

     По сообщению министерства, в прошлом году для этих целей было выделено 1 млн евро, в этом году сумма увеличится более чем на 0,5 млн евро. Конкретные выплаты зависят от договоров и от того, в каком государстве учитель работает, от трудовой нагрузки и прочих обстоятельства. 

   Каким образом будет производиться доплата (наличными или безналичными перечислениями), источник не уточняет.

 

Фото pixabay.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.