28 апреля 2016, четверг, 11:03

Президент ФРГ попал под влияние оккультных сил Гитлера

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a 20020Говорят, как и во времена Гитлера, оккультные силы продолжают играть заметную роль при выработке современной немецкой политики, считают «Аргументы недели».

       Судите сами – с 2004 г. резиденцией президента ФРГ является знаменитая вилла Вурмбах. Во времена нацистской Германии именно в этом здании располагалась штаб-квартира «Аненербе» – «Немецкого общества по изучению древних сил и мистики».

       Казалось бы, президенты ФРГ могли бы выбрать для своей резиденции любое другое здание в Берлине. Но нет – они предпочли особняк, который занимала таинственная организация, существовавшая в 1935–1945 годах и созданная для изу- чения традиций, истории и наследия германской расы с целью оккультно-идеологического обеспечения государственного аппарата гитлеровской Германии. Достаточно сказать, что её руководителем был сам зловещий рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

      Более того, в 1942 г. «Аненербе» было передано в состав Личного штаба рейхсфюрера СС – деятельность этой организации была переориентирована на военные нужды. Так возник Институт военных исследований. Впоследствии его деятельность была подробно рассмотрена на Нюрнбергском процессе: междунродный трибунал признал институт преступной организацией, а её руководители были приговорены к смертной казни и повешены. Неужели нынешнему президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру это неизвестно? Конечно, он знает всё, как и его предшественники. Но, видимо, немецкое руководство до сих пор обожает мистику и оккультизм.

     Подробнее о деятельности «Аненербе» вы можете прочитать в бестселлере генерал-полковника Леонида Ивашова «Опрокинутый мир».

 

Ссылка на оригинал:

https://argumenti.ru/talks/2020/02/649918


Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.