28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Вашингтоне готовится военный переворот?

НИА-КАЛИНИНГРАД

20 0220В заголовке этого материала нет никакого преувеличения: американские военные очень разочарованы решением Дональда Трампа вывести войска из Сирии.

     Весь мир облетели кадры брошенной базы США возле сирийского города Манбидж, по которой прогуливались российские журналисты. И реакция не заставила себя ждать, пишут «Аргументы Недели».

       В нелюбимой Трампом газете The New York Times накануне вышла удивительная для Штатов статья. Никогда ранее такого не было: бывший руководитель сил специальных операций адмирал Уильям Гарри Макрейвенобвинил своего президента в предательстве и неприкрыто намекнул, что американским военным пора спасать страну. Многие эксперты восприняли его высказывания как призыв к подготовке силового отстранения действующего хозяина Белого дома от власти.

     Судите сами. Адмирал заявил, что сейчас величайшая угроза Америке исходит не от внешних врагов, а от одного внутреннего врага. Ясное дело, им является Дональд Трамп: «Пришло время для нового человека в Овальном кабинете. Пусть им будет республиканец, демократ или независимый политик, но чем раньше это произойдёт, тем лучше. От этого зависит судьба нашей республики».

     Более того, Макрейвен дал ясно понять, что среди военных растёт недовольство и ширятся призывы подготовить переворот: «Когда я стоял на параде, один отставной четырёхзвёздный генерал схватил меня за руку, встряхнул меня и прокричал: «Мне не нравятся демократы, но Трамп разрушает Республику!» Так что совершенно не исключено, что скоро США пойдут по пути стран Латинской Америки с их многолетней традицией военных мятежей.

 

Ссылка на оригинал:

https://argumenti.ru/politics/2019/10/634343

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.