28 апреля 2016, четверг, 11:03

Депутаты регионального парламента хотят наделить бизнес-омбудсмена правом законодательной инициативы

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 9697Накануне депутаты комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры рассмотрели поправки в Устав (Основной Закон) Калининградской области и Уставный закон Калининградской области «О Калининградской областной Думе».

   По информации, полученной от пресс-службы регионального парламента, на заседании, в частности, обсуждался законопроект, которым планируется наделить Уполномоченного по правам предпринимателей правом законодательной инициативы в Калининградской областной Думе.

   По словам председателя комитета Александра Никулина, данная инициатива своевременна, такое право поможет бизнес-омбудсмену более оперативно вносить законы, поправки, более качественно подходить к законотворческой работе с точки зрения работы с предпринимателями.

     В свою очередь уполномоченный по правам предпринимателей в Калининградской области Светлана Нижегородова, подчеркнула, что данная законодательная инициатива — возможность быстрее и оперативнее реагировать на проблемы бизнеса.

   Общим числом голосов депутаты комитета рекомендовали принять данные поправки на внеочередном заседании областной Думы 15 августа.

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной Думы

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.