28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области начались судебные разбирательства по обжалованию решений об отказе в регистрации

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 sudПо информации Избирательной комиссии Калининградской области в нынешней избирательной кампании на территории региона участвуют 202 зарегистрированных кандидата.

   Уточняется, что 8 сентября выборы пройдут в девяти муниципальных образованиях, в трёх состоятся выборы новых составов советов депутатов, а в шести – дополнительные, где предстоит по итогам выборов доукомплектовать действующие советы. По итогам выборов будет замещено 53 мандата.

     Из общего количества кандидатов 166 выдвинуты местными и региональными отделениями политических партий, 36 кандидатов участвуют в порядке самовыдвижения.

       В период с 6-го по 12 августа Озерской, Багратионовской территориальными избирательными комиссиями и избирательной комиссией муниципального образования «Ладушкинский городской округ» приняты решения об аннулировании регистрации кандидатов на основании личных заявлений: в Озёрском городском округе аннулирована регистрация двух кандидатов – Андрея Ополева и Людмилы Краснослободцевой. Андрей Ополев был выдвинут по одномандатному избирательному округу №14 Озерским районным отделением политической партии КПРФ.  Людмила Краснослободцева участвовала в выборах в порядке самовыдвижения по одномандатному избирательному округу №5. Таким образом, в выборах депутатов окружного Совета депутатов муниципального образования «Озерский городской округ» принимают участие 54 кандидата.

       На дополнительных выборах депутата окружного Совета депутатов муниципального образования «Ладушкинский городской округ» по одномандатному избирательному округу №8 на основании личного заявления аннулирована регистрация Владислава Демедецкого, выдвинутого Калининградским областным отделением политической партии КПРФ. На данном округе в выборах участвуют два кандидата.

       На дополнительных выборах депутата окружного Совета депутатов муниципального образования «Багратионовский городской округ» по одномандатному избирательному округу №1 аннулирована регистрация Василия Кучерака, участвующего в порядке самовыдвижения. В выборах участвуют четыре кандидата.

       На сегодняшний день в суды поступило 18 административных исковых заявлений. Пять из них по обжалованию решений об отказе в регистрации (отказано в удовлетворении – 4, находится на рассмотрении – 1) и 13 – по обжалованию решений о регистрации кандидата (отказано в удовлетворении – 9, находится на рассмотрении – 4). Всего на рассмотрении находится пять дел.

     Уточняется, что с административными исковыми заявлениями обратилось пять кандидатов в депутаты и 13 зарегистрированных кандидатов в депутаты.0 0812 000

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.