28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области кандидаты в депутаты повернулись лицом к избирателям

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 2019 0Вот и наступило время сплошной критики тех, кто был до них, и обильных обещаний тех, кто идёт им на смену.

   На официальном сайте Избирательной комиссии Калининградской области появилось сообщение о том, что дана отмашка началу периода агитации в средствах массовой информации для зарегистрированных кандидатов при проведении основных и дополнительных выборов депутатов окружных советов в девяти муниципальных образованиях.

   На размещение агитационных материалов в прессе зарегистрированным кандидатам дано 28 дней. Агитация в СМИ завершится 7 сентября в 00:00 с наступлением, так называемого, дня тишины. В день голосования агитировать также запрещено.

   Пиарить будущих и ныне действующих народных избранников будут 11 средств массовой информации, которые заявили о своей готовности оказывать услуги по размещению и изготовлению агитационных материалов в период проведения муниципальных выборов.

   В избиркоме уточнили, что во всех агитационных материалах, размещаемых в периодических печатных изданиях, должна помещаться информация о том, за счет средств избирательного фонда какого зарегистрированного кандидата, произведена оплата соответствующей публикации. Если агитационные материалы публикуются безвозмездно, информация об этом должна содержаться в публикации с указанием на то, кто разместил эту публикацию. Ответственность за выполнение данного требования несет редакция периодического печатного издания.

   К предвыборной агитации запрещается привлекать лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах. При проведении выборов в агитационных материалах разрешено использование изображений только самого кандидата либо кандидата среди неопределенного круга лиц.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.