28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области кандидаты в депутаты повернулись лицом к избирателям

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 2019 0Вот и наступило время сплошной критики тех, кто был до них, и обильных обещаний тех, кто идёт им на смену.

   На официальном сайте Избирательной комиссии Калининградской области появилось сообщение о том, что дана отмашка началу периода агитации в средствах массовой информации для зарегистрированных кандидатов при проведении основных и дополнительных выборов депутатов окружных советов в девяти муниципальных образованиях.

   На размещение агитационных материалов в прессе зарегистрированным кандидатам дано 28 дней. Агитация в СМИ завершится 7 сентября в 00:00 с наступлением, так называемого, дня тишины. В день голосования агитировать также запрещено.

   Пиарить будущих и ныне действующих народных избранников будут 11 средств массовой информации, которые заявили о своей готовности оказывать услуги по размещению и изготовлению агитационных материалов в период проведения муниципальных выборов.

   В избиркоме уточнили, что во всех агитационных материалах, размещаемых в периодических печатных изданиях, должна помещаться информация о том, за счет средств избирательного фонда какого зарегистрированного кандидата, произведена оплата соответствующей публикации. Если агитационные материалы публикуются безвозмездно, информация об этом должна содержаться в публикации с указанием на то, кто разместил эту публикацию. Ответственность за выполнение данного требования несет редакция периодического печатного издания.

   К предвыборной агитации запрещается привлекать лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах. При проведении выборов в агитационных материалах разрешено использование изображений только самого кандидата либо кандидата среди неопределенного круга лиц.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
И вновь продолжается бой: ветеран борется за военно-мемориальный комплекс в Медведевке
Заместитель председателя Калининградского отделения Российского Союза ветеранов, генерал-майор в отставке Владимир Степанов продолжает неравную борьбу за сохранение уникального для России военно-мемориального комплекса. Гурьевский муниципальный военно-мемориальный комплекс «Курган Славы» (ГМВМК) был создан в 2005 году к 60-летию Победы по личному решению Президента России Владимира Путина.