28 апреля 2016, четверг, 11:03

Виталий Кличко заявил о своей схожести с «английской королевой»

НИА-КАЛИНИНГРАД

1457172579 1430238466833.cached e1470726462400Бывший боксер и ныне занимающий пост мэра Киева сравнял себя с Королевой Великобритании.

По словам Виталия Кличко, их схожесть заключается в том, что он не имеет исполнительной власти в городе.

«Какое это самоуправление, когда мэр города, которого выбирают киевляне, становится «английской королевой», просто человеком, который может возлагать цветы, разрезать ленточки, но не имеет влияния на процессы, которые происходят в городе?» — рассказал Кличко в интервью изданию «РБК — Украина».

Как отметил Виталий Кличко, это «абсурд», когда мэр не имеет исполнительной власти, «то есть, влияния на бюджет столицы, на реализацию проектов», передает «РИА Новости».

Также мэр Киева добавил, что он будет отстаивать право на законодательную и исполнительную власть, так как мэр «в понимании людей несет ответственность за все, что происходит» в Киеве.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.