28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтике установили «Океанский щит-2019»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 009812В акватории Балтийского моря проходят плановые масштабные учения военно-морских сил России «Океанский щит-2019». Учения проходят под руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова.

     По информации военного ведомства, главной целью учений является координация совместных усилий разных групп кораблей и морской авиации по отражению удара потенциального противника и организации контрнаступательных действий.

   Также уточняется, что данные учения ВМФ РФ – самые масштабные на Балтике за последние несколько лет. В них принимают участие порядка полсотни боевых кораблей, подлодок и катеров, 20 транспортных кораблей обеспечения, около 60 летательных аппаратов, включая беспилотники, морской авиации и военно-космических сил. В манёврах задействовано почти 11 тысяч моряков и лётчиков.

   Учения «Океанский щит-2019» будут проходить до 9 августа. В их проведении также примут участие корабли, которые принимали участие в главном морском параде в Северной столице и городе-спутнике Кронштадте.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?