28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: в Польше каналы по осени роют

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 ma 0Об этом сообщает polskieradiо со ссылкой на министра морского хозяйства и речного судоходства Польши Марека Грубарчика. По его словам, строительство канала через Вислинскую (Балтийскую) косу начнётся осенью.

   «Вскоре мы подпишем договор, на данный момент продолжается сбор всех необходимых документов. Этим занимается Морское управление в Гдыне. У нас уже есть одна апелляция, поэтому потребуется больше времени, потому что мы должны пройти всю процедуру апелляции подписания этого соглашения. Однако мы предполагаем - и здесь ничего не изменилось - что осенью мы начнем строительство»,- цитирует слова министра источник.

   Также уточняется, что тендер на выполнение первой части инвестиций не предполагает полного строительства водного пути через Вислинскую косу. Речь идет о строительстве порта со стороны Гданьского залива, судоходного канала со шлюзом, а также искусственного острова в Вислинском заливе.

   Объявление второй части строительства канала должно состояться осенью этого года. Объявление последней, третьей части – предварительно через 1,5-2 года.

     По данным Министерства морского хозяйства и речного судоходства Польши, строительство нового водного пути должно упростить доступ к порту в Эльблонге и гарантировать Польше свободный доступ из Вислинского залива в Балтийское море, минуя контролируемый Россией Пилавский пролив.

   Канал через Вислинскую косу должен быть около 1 км в длину и 5 метров в глубину. Строительство канала продлится до 2022 года.0 ile

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?