28 апреля 2016, четверг, 11:03

О допуске оппозиции в интимные места власти

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 05004Гениальный сочинитель парадоксальных высказываний Виктор Черномырдин однажды, в середине 1990-х, вынес приговор партстроительству на территории России: «Какую партию ни строй, всё равно КПСС получается». Это о партийной демократии и фракционности – ни того ни другого ни в одной нашей политической партии нет. Как в КПСС времён строительства социализма.

   Партии создаются либо для теневого руководства массами – и здесь классический пример «Единая Россия», когда ею будто бы рулит Медведев, а на самом деле – администрация президента. Либо как прихоть некоего общественного деятеля, кто создаёт вокруг себя клан однопартийцев и играет с ними в долговременную увлекательную игру, как В.В. Жириновский. Но и в ЛДПР внимательно прислушиваются к всё той же администрации. Только она в силах оставить лидера при его партии или беспощадно сменить.

     Это к чему? На наших глазах происходит мучительный уход лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова на покой. Так же мучителен был и его приход к власти в КПРФ в 1995 году.  Уже тогда ельцинский Кремль видел в нём вполне сговорчивого человека и не препятствовал его избранию. И Зюганов доверие оправдал – после сомнительной победы Ельцина на выборах президента в 1996 году он не посмел оспорить результат. Хотя Борис Ельцин при его рейтинге меньше 5% те выборы явно проиграл. Так Зюганов и остался вечным кандидатом в президенты, который никогда этих выборов выиграть не хотел.

     Увы, и такие прекрасные для власти люди не вечны. Три недели назад ему исполнилось 75 лет, и «эфир» полон слухов о его проблемах со здоровьем. Именно поэтому вот уже лет пять идёт поиск его преемника. Чтобы и Кремлю нравился, и в партии у него был бы хоть какой-то авторитет.

И сейчас самое время рассказать о главном кандидате на этот пост, который выскочил как чёрт из коробочки год назад. В кулуарах Государственной думы при разговорах относительно кандидатов на пост лидера КПРФ всё чаще говорят о совершенно неожиданном кандидате НиколаеНиколаевиче Платошкине – политологе и звезде информационно-аналитических программ российского ТВ.

     Говорят, что КПРФ выдвинула его кандидатом в депутаты Государственной думы по «рекомендации» Кремля на довыборы по 70-му округу в Хабаровском крае. Депутатом Госдумы от этого округа был представитель ЛДПР С. Фургал, нынешний губернатор края. Поэтому если тов. Платошкин попадёт в Госдуму, у него появится трибуна для дальнейшей и большей «раскрутки».    О его реальной популярности говорит такой факт, что лишь при упоминании его фамилии в сюжете YouTube-канала #ЗАУГЛОМ за несколько дней ролик посмотрели 784тысячи человек. А сюжет с его интервью на том же YouTube-канале – более 1300 тысяч. При числе подписчиков всего в 145 тысяч человек. Для политического «Ютуба» – это гигантские цифры.

     Вообще говоря, это загадка, когда человека, который не говорит о путинской власти ничего хорошего, скорее наоборот – клеймит её в хвост и в гриву, всячески раскручивают в программах центрального ТВ. Н. Платошкин выступает в качестве эксперта в различных теле- и радиопередачах: «60 минут» на телеканале ВГТРК; «Время покажет» на Первом канале; «Место встречи» на телеканале НТВ; «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр» и «Говорит Москва». А верная «путинка» и «медведевка» телеведущая О. Скабеева даже возила его на сессию ПАСЕ. В свою очередь, Платошкин, по сообщениям СМИ, «в кулуарах ПАСЕ защитил Скабееву от действий украинского депутата Борислава Ефимовича Бляхера, принявшего фамилию Берёза.

     Идём дальше. Кто-то вкладывает огромные деньги в его вирусную рекламу в социальных сетях Интернета. А в начале января 2019 года на своей странице в Facebook тов. Платошкин разместил видео, где объявил о намерении создать общественно-политическое объединение «За новый социализм». Представляете, сколько на это надо потратить денег? Хотя новые Саввы Морозовы едва ли в России перевелись.

     Кто же он такой, этот таинственный человек? Какого роду-племени? Ему 53 года. Закончил МГИМО, работал в Германии и США. Владеет четырьмя европейскими языками. Был кандидатом в члены КПСС, но в партию не вступил из-за несогласия с политикой Горбачёва. Участвовал в недавних протестных акциях против пенсионной реформы Путина – Медведева. Цепным псом стоит за охранение Курильских островов от японцев, но постоянно облаивает «Единую Россию». Одним словом, для нового партийного лидера – «самое оно».

   Создаётся впечатление, что ради его стремительного взлёта властями делается всё. Разрешено во время участия в теле- и радиопрограммах критиковать власть. Чего не разрешают тому же Михаилу Делягину. Тов. Платошкин, например, выступал с критикой социально-экономической политики правительства и даже президента В. Путина. Выступая с критикой бюджетного правила, введённого Минфином, и плавающего курса рубля. В вопросе событий «бархатной революции» в Армении поддержал народные протесты и приход к власти Н. Пашиняна. На выборах глав субъектов РФ 9 сентября 2018 года призывал голосовать против «Единой России». 9 декабря 2018 года выступил против возможной передачи Курильских островов Японии, раскритиковав риторику официальных лиц, а 20 января 2019 года выступил на митинге «Курилы – наши». И с таким «бэкграундом» допущен до участия в многочисленных провластных программах ТВ и радио!

       Правда, есть и такие интимные места у современной власти, куда даже такого везунчика, как Николай Платошкин, не пускают. Он собирался баллотироваться в Мосгордуму по 15‑му избирательному округу, где его конкурентом выступал бы лидер московских единороссов Метельскиий. Не пустили… В телевизор – сколько хочешь, а в Мосгордуму, которая окормляет гигантский бюджет Москвы, – хрена лысого!

     Так что самое место для нового политического гиганта, получается, – в среде коммунистов. Там он или закалится и, как знать, – даст бой Кремлю. Или приобретёт, как Зюганов, привычку ходить в Кремль за инструкциями, а с трибун клеймить антинародный режим.

     Но в любом случае новое лицо в политике – это уже приятно.

Ссылка на оригинал:

https://argumenti.ru/society/2019/07/621304

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?