28 апреля 2016, четверг, 11:03

Против ветра без полотенца: в Неманском городском округе назревает предвыборный скандал

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 h360 bkВ предстоящее воскресенье, 7 июля, в Немане пройдут дополнительные выборы в местные советы. За три дня до голосования в городском округе разразился скандал.

    По информации, полученной НИА-Калининград из достоверных источников, на одного из кандидатов – Данила Скрябина, который баллотируется по одномандатному избирательному округу № 3 в качестве самовыдвиженца, со стороны власть имущих оказывается давление с тем, чтобы он снял свою кандидатуру.

   По словам источника, к травле кандидата причастны не только руководство городского округа, но и депутат областной Думы, которая избиралась от Неманского округа, и руководитель образовательного учреждения.

   Уточним, Данил Скрябин работает преподавателем в федеральном государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Неманское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа» (Неманское СУВУ).

   Известно, что в 2016 году Данил Скрябин также баллотировался в депутаты местного совета, но по просьбе товарищей по партии «Единая Россия» снял свою кандидатуру. В этот раз он не стал поднимать над своей головой знамя ЕР, и пошёл как самовыдвиженец.0 492

   Довелось услышать мнение о том, что Скрябина настоятельно попросили снять свою кандидатуру и на этот раз потому, чтобы не отнимать голоса у Натальи Гнездиловой, идущей на выборы от «Единой России». Опасение в проигрыше кандидата от правящей партии вполне обосновано. У неё серьёзный соперник – координатор неманского отделения ЛДПР Анна Латышева, которая хорошо знает проблемы людей, живущих в округе.

   Что же до Данила Скрябина, то он, по его словам, готов идти до конца. Хватит ли сил и смелости идти против ветра без полотенца, станет известно уже в предстоящее воскресенье.

 

 P.S. Когда материал был подготовлен к печати, стало известно, что в Неман выехала съёмочная группа НТВ. Похоже, скандал выходит на федеральный уровень. Мы продолжаем следить за событиями и будем оперативно информировать наших читателей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.