28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Польше в 400 км от Калининграда будет создан Центр боевой подготовки американских солдат

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 8y3 580В ближайшие месяцы Польша и США подпишут соглашение о создании Центра боевой подготовки на полигоне в Дравско-Поморске. Об этом сообщает radiopolsha.pl со ссылкой на слова министра обороны Польши Мариуша Блащака.

   По словам главы польского военного ведомства, благодаря этому соглашению американские солдаты, которые дислоцируются в Польше, смогут сертифицировать свои навыки на месте.

   «Это будет Центр подготовки для войск из США, но также и польских солдат. Благодаря этому центру, американским солдатам не нужно будет выезжать в Германию, чтобы подтверждать свою компетенцию на соответствующе подготовленном полигоне», - заявил министр обороны Польши.

   В настоящее время в Дравско-Поморске, это 400 км от Калининграда, уже находится Центр подготовки Сухопутных войск.

   Напомним, в прошлом месяце президенты Анджей Дуда и Дональд Трамп подписали соглашение об отправке в Польшу дополнительной тысячи американских солдат. В общей сложности их количество должно возрасти до 5,5 тыс.

 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.