28 апреля 2016, четверг, 11:03

Руки Сороса и властей ФРГ обнаружены среди противников канала через Балтийскую косу

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 pol4Версию о том, что противников рытья канала через Балтийскую косу финансирует «рука Москвы» в пух и прах разбил портал wpolityce.pl.

   Как сообщает radiopolsha.pl, портал проанализировал источники финансирования ряда экологических организаций, которые выступают против создания канала через Балтийскую.

   Противники создания судоходного канала через Балтийскую косу очень хорошо организованы, они действуют в эффективных и влиятельных лоббистских группах, а на это нужны средства. По версии портала, наиболее активным является «Эко-Союз», действующий в коалиции «Спасайте реки», которую финансирует Фонд Стефана Батория. Последний, в свою очередь, финансирует Джордж Сорос.

   К борьбе с прокладкой канала подключился также немецкий Фонд Генриха Белля, действующий под опекой правительства Германии при поддержке партии «Зеленых». Больше всего средств (несколько миллионов евро) Фонд Генриха Белля получил от Федерального министерства экономического сотрудничества и развития и Министерства образования и научных исследований Германии. Этот фонд также сотрудничает с порталом oko.press, который несколько дней назад разместил предвзятый материал с критикой инвестиции.

   «Немецкая поддержка противников канала через Балтийскую может вызвать беспокойство, особенно если обратить внимание на общие интересы и проекты немецких организаций и их российских коллег», пишет портал wpolityce.pl.

 

Читайте также:

Когда в своём доме не хозяин: Евросоюз запретил Польше рыть канал через Балтийскую косу:- http://39rus.org/news/policy/31413

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Булаев: «Цифровизация неизбежна. Это – наше настоящее!»
Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев о проведении экспериментов по созданию цифровых избирательных участков и организации дистанционного электронного голосования.