28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: дружба - дружбой, а денежки врозь

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 ro 4Польские политики нашли очередную тему для споров: вводить или не вводить евро? В частности, эту идею критикует правящая в Польше партия «Право и справедливость», сообщает radiopolsha.pl.

   Напомним, Польша взяла на себя обязательство по введению евро, вступив в Европейский союз. В договоре о вступлении страны в ЕС, однако, не указана дата вступления в союз валютный.

   Председатель партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский считает, что Польше ещё рано вводить евро: «Мы должны подождать. И на это потребуется много лет. Мы должны выровнять уровень экономики Польши не то что со среднеевропейским — этого будет недостаточно, а с Германией».

   Ярослав Качиньский подчеркнул, что от перехода на евро выигрывают лишь сильнейшие экономики.

  Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, в свою очередь, привел примеры соседних с Польшей Литвы и Словакии, которые больше потеряли, чем выиграли от перехода на евро. Также Матеуш Моравецкий заявил, что оппозиционная партия «Гражданская платформа» ставит целью введение евро в Польше. Политики «Гражданской платформы» заявляют в ответ, что ничего подобного не планируют.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Межнациональных проблем в Крыму не существует
Президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Борисович Эпштейн ответил на вопросы корреспондента НИА-Калининград о равенстве народов, проживающих в Крыму.