28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Волкогон: «Действия эстонских и польских властей – чистая политика и нарушение норм морского международного права»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0 0 8e5bРектор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон прокомментировал корреспонденту НИА-Калининград ситуацию с барком «Седов», который власти Эстонии и Польши запретили вход в свои территориальные воды.

  - Это чистая политика и нарушение всех норм морского международного права. Мы выполняем государственное задание по прохождению практики курсантами морских учебных заведений страны. При этом действия эстонских и польских политиков не повлияют на выполнение программы практики курсантами,- заявил Владимир Алексеевич.

  По его словам, такая недальновидная политика со стороны официальных властей Эстонии и Польши лишила возможности многочисленных жителей и гостей Таллинна и Гдыни увидеть самый большой в мире учебный парусник - барк «Седов».

   Напомним, «Седов» вышел в первый учебный рейс после продолжительного ремонта на судоремонтном заводе в городе Светлый Калининградской области. На его борту находятся 112 курсантов. Эстония и Польша заподозрили, что на борту могут находиться и курсанты Керченского государственного морского технологического университета.

   Четырехмачтовый барк «Седов»" длиной больше 117 метров, занесен в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейший учебный парусник в мире. В прошлом «Седов» несколько раз заходил в польские порты, в частности, в 2015 году в Щецине принял участие в финале Балтийской регаты больших парусных судов.0 sedov

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.