28 апреля 2016, четверг, 11:03

Эстонская килька летит в Москву

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 872918 апреля президент Эстонии Керсти Кальюлайд совершит визит в Москву для встречи с Владимиром Путиным. Руководители этой страны не прилетали в Россию более 10 лет, поэтому многие наши наблюдатели и вовсе забыли о существовании такого государства. Тем более из-за взаимных санкций из российских магазинов давно исчезли все эстонские продукты, в том числе и шпроты.

   По некоторым данным, одной из тем встречи на высшем уровне может стать судьба эстонских шпротов. Эстонские рыбаки активно лоббируют возобновление поставок своей кильки в Россию.  Дело дошло до того, что накануне визита бывший мэр Таллина Эдгар Сависаарпризвал президента Эстонии обсудить с Путиным отмену рыбных санкций.

   Обращение получилось очень эмоциональным: «Я прочитал недавно, что в России сожгли 72 тонны кильки из Эстонии, конфискованной таможней в Ивангороде. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чём поговорить в Москве».

   Однако надо понимать, что отмена санкций должна быть взаимной. А с этим у Эстонии будут проблемы – вести самостоятельную политику Таллину не позволит Евросоюз. Так что пока эстонская делегация будет кушать в Москве захваченные с собой по такому случаю эстонские шпроты в гордом одиночестве.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2019/04/608729?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Межнациональных проблем в Крыму не существует
Президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Борисович Эпштейн ответил на вопросы корреспондента НИА-Калининград о равенстве народов, проживающих в Крыму.