28 апреля 2016, четверг, 11:03

230 американских солдат погибли во время интервенции в Россию

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 1 e2c3На фоне обострения отношений Москвы и Вашингтона за океаном вспомнили об интервенции в Советскую Россию. Сто лет назад войска США высадились на севере нашей родины.

   Об этой истории в США сейчас почти никто не помнит. Дело дошло до того, что все последние американские президенты делали заявления о том, что русские и американцы никогда не встречались друг с другом на поле боя. Потрясающая забывчивость, которой в 1959 г. воспользовался Никита Хрущёв: «Никогда наши солдаты не были на американской земле, а вот американские на русской – были», напоминают «Аргументы недели».

   С тех пор прошло 60 лет, и американцы опять всё забыли. Напомнить об этой войне им решился американский телеканал Foxnews, поддерживающий Дональда Трампа. По версии заокеанских телевизионных экспертов, в 1918 году англичане и французы «убедили президента США Вудро Вильсона принять участие в интервенции против России». Американцы отправили на север нашей страны 339-йпехотный полк, который был укомплектован солдатами из Мичигана и Висконсина.

   В ходе этой агрессии, которую сейчас в США стыдливо называют «весьма странным историческим эпизодом», погибли 230 американских солдат. Причём они так и не поняли, за что именно сражались. Впрочем, главное, чтобы нынешние военные США понимали, что лезть в Россию смертельно опасно, уточняют «Аргументы недели».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: