28 апреля 2016, четверг, 11:03

Медведев переходит из обороны в нападение

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 663e5Премьер Медведев затеял масштабные перестановки различных федеральных служб. Прошли массовые замены их руководителей.

   В феврале были заменены главы Ростуризма и Росавтодора. Ранее, в декабре прошлого года, – Росстата, Росимущества и Росприроднадзора. Правда, вопрос, насколько эти замены можно назвать массовыми, всё же возникает. Правительству и его министерствам подчинено более 30 служб и агентств. То есть получается, что отставки и назначения затронули около 15% их числа. Но всё равно являются следствием укрепления аппаратных позиций премьера. Главное – не руководить экономикой, главное – числиться и «решать вопросы».

   Говорят, сам Медведев сказал своему ближнему кругу, что все они сидят в Белом доме, то есть остаются в правительстве до 2021 года. До выборов новой Государственной думы. Позднее пошла информационная «движуха» и от ближнего круга премьера.

   Вице-премьер и руководитель правительственного аппарата К. Чуйченко дал большое интервью газете «Коммерсант». В нём помимо всего прочего он хорошо отозвался об экс-министре Открытого правительства М. Абызове. А совсем недавно в кулуарах широко обсуждались его перспективы «на посадку»: арест и уголовное дело. Всё это казалось вполне вероятным в прошлом году.

   Интервью К. Чуйченко, в котором он много говорил о готовящейся реформе правительственного аппарата и которая, по информации в СМИ, должна пройти по замыслам Дм. Медведева, было опубликовано 4 февраля. А в январе большое интервью той же газете дал министр финансов А. Силуанов. Так что не исключено, что у Силуанова с Медведевым вполне мог сложиться аппаратный союз.

   Но самое любопытное, что несколько дней назад телеканалы показали встречу Медведева с его бывшим вице-премьером и другом Дворковичем. Человеком загадочным и тёмным.

   Вот и получается, что самим фактом обеления «опальных» Дворковича и Абызова, находящегося в прошлом году под угрозой «посадки», Дм. Медведев явно продемонстрировал уверенность в прочности своих позиций.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/politics/2019/02/603057?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: