28 апреля 2016, четверг, 11:03

Литва и Польша будут дружить на Сувалкском перешейке против России и Белоруссии

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 gribЛитва и Польша решили создать Совет министров обороны. Для такого созидания президент Литвы Даля Грибаускайте посетит 21-22 февраля Польшу.

   Советник президента Литвы Няриюс Аляксеюнас сообщил, что будет создан Совет министров обороны Польши и Литвы. Он будет собираться не реже одного раза в год, и рассматривать вопросы обороны и безопасности двух стран. Будут подписаны два соглашения между министерствами обороны Польши и Литвы: об обмене информацией по мониторингу воздушного пространства и по долгосрочному сотрудничеству в рамках НАТО, что повысит безопасность на так называемом Сувалкском перешейке — территории двух стран между Беларусью и Россией.

   Все эти документы будут подписаны во время визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Польшу 21-22 февраля. Глава литовского государства встретится с президентом Польши Анджеем Дудой, спикером Сейма Мареком Кухциньским, спикером Сената Станиславом Карчевским и премьер-министром Матеушем Моравецким. Литовский лидер также посетит Люблин, где базируется польско-литовско-украинская военная часть LITPOLUKRBRIG. В Люблин прибудут также президенты Польши и Украины, сообщает radiopolsha.pl.

 

 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.