28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дура, ты - дурак: Польша бахвалится «срывом» планов России по удержанию морских путей на Балтике

0 800x427Специалисты в сфере ономастики - науки об именах - сумели выявить связь фамильных тайн не только с социальными корнями и профессиональной родословной владельца, но даже тайными обществами и религиозными сектами.

  Какую секту посещали предки польского военного эксперта Максимилиана Дуры, доподлинно неизвестно. Но в одном можно не сомневаться, это была секта, ориентированная не на духовный поиск, а на обогащение конкретных лидеров. Дура, похоже, унаследовал это на генном уровне. Работать на дядю, в данном случае – дядю Сэма, стало его жизненным кредо.

   Назвав себя однажды военным экспертом, Дура стал выдавать желаемое за действительное и накануне поделился своими умозаключениями с порталом Defence24. Речь шла о появлении в ВМС Польши дивизиона ракетных береговых комплексов с противокорабельными ракетами NSM. По мнению Дуры, это «похоронило» надежды России на удержание морских путей на Балтике.

   «Ракеты NSM дальностью 220 км <…> позволяют блокировать движение гражданских судов, направляющихся в сторону России или из неё по Балтийскому морю. Таким образом, они определенно похоронили российские мечты о поддержании морских коммуникаций»,- приводит слова Дуры Defence24.

   Кроме того, эксперт уверяет, что польские ракеты осложнят выполнение задач военных кораблей России, которые по сравнению с торговыми «более крупные, отлеживаемые и легко обнаруживаемые».

  Мысль вполне понятна. Польские ракетные береговые комплексы установлены с единственной целью – уничтожать российские гражданские и военные корабли, которые посмеют появиться в радиусе 220 км от польских берегов. Уточним, польские территориальные воды имеют 12 морских миль или 22, 224 км.0 04 2017

Дура, видимо, полагает, что стрельба ракетами по российским судам и кораблям будет производиться в «полигонных условиях». Типа, они стреляют, а мы стоим, словно телята на бойне, и гадаем – попадут или не попадут.

Здесь, думается, нелишним будет напомнить Дуре и другим придуркам о результатах массированного ракетного удара по сирийским военным аэродромам Щайрат и Тифор. Тогда из 103 выпущенных коалицией США ракет 71 была сбита. Это результат работы российских зенитно-ракетных комплексов «Панцирь» и «Бук». Разница будет лишь в том, что ПВО Балтийского флота собьют не только все летящие в сторону российских судов и кораблей польские ракеты, но и ответным огнём накроет непосредственно те места, откуда ракеты были запущены.

Отсюда вопрос Дуре. Как ты считаешь, польские военные готовы сложить свои головы за твои идеалы – обогащение дядюшки Сэма? А в том, что они их сложат, сомневаться не приходится. Об этом говорят сами западные аналитики. С-400, наряду с такими системами, как ОТРК «Искандер» и береговыми противокорабельными комплексами класса «Бастион» создали, по их мнению, «зону запрета доступа» с одной стороны, и «систему неотвратимого удара» с другой. Иными словами, «ответка» прилетит через 5-7 минут и разнесёт не только береговые комплексы, но и уничтожит всё живое в радиусе 10 километров.

Судя по всему, Дура в глубине души это понимает, поэтому призывает и страны Прибалтики последовать примеру Польши - разместить батареи на своих территориях. Как говорят польские друзья – украинские фашисты, «гуртом і батька легше бити».
К сказанному добавим, Польша в 2013 году закупила 12 пусковых установок и 48 ракет. Через год страна заказала еще одну партию.

   9 февраля стало известно, что Варшава приобретет у США ракетные системы HIMARS с дальностью поражения в 300 км. Госдеп уже одобрил продажу Польше 20 ракетных систем на сумму в $655 млн.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: