28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: поляки стали лучше относиться к белорусам и россиянам

0 8207Польский фонд «Центр изучения общественного мнения» 10-17 января 2019 года провел опрос 928 взрослых жителей страны об их отношении к другим странам и народам.

   Как сообщает портал radiopolsha.pl, белорусам, украинцам, евреям и китайцам симпатизируют по 31% респондентов. Отрицательно к белорусам относятся 27%, к китайцам — 28%, к евреям — 33%, к украинцам — 41%

   Позитивное отношение к россиянам выразили 28% опрошенных, отрицательное — 43%.

   Опрос показывает, что поляки испытывают наибольшую симпатию к чехам (56%), итальянцам (55%), словакам и венграм (53%), американцам (51%).

   Половина поляков одобрительно отзывается об англичанах, о хорватах — 47%, об ирландцах — 46%.

   По сравнению с прошлым годом выросло количество респондентов, симпатизирующих чехам, словакам, белорусам, русским, венграм и итальянцам. Процент респондентов, заявляющих о негативном отношении к россиянам и белорусам, значительно снизился, — отмечают в фонде «Центр изучения общественного мнения».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: