28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: Департамент государственной безопасности Литвы не располагает данными о вмешательстве России в выборы

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 8b30154dЛитовский Департамент госбезопасности (ДГБ) утверждает, что пока не фиксирует явных признаков намерений российских спецслужб оказать влияние на приближающиеся выборы в Литве, однако такой возможности не исключает. 

   «Явных признаков того, что разведки пытаются оказывать влияние на выборы, мы пока не фиксируем, однако нельзя исключать такую возможность»,- цитирует слова главы ДГБ Дарюса Яунишкиса портал BNS.

   «Нельзя исключить того, что Россия попытается воздействовать на ход выборов имеющимися информационными и кибернетическими средствами», – добавил он, представляя в сейме ежегодный отчёт разведки.

   По его словам, Россию интересуют все предстоящие в этом году выборы. В марте этого года жители Литвы будут выбирать представителей в муниципальные органы власти, а в мае состоятся  президентские и выборы в Европарламент.

   Д. Яунишкис утверждает, что Россия оценивает кандидатов на президентских выборах «по их отношению к Кремлю и осуществляемой им политике».

   По словам Д. Яунишкиса, в муниципалитетах Россия безуспешно добивается того, чтобы «активисты движения соотечественников сформировали общие списки», а на выборах в Европарламент надеется на успех евроскептиков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Долгачёв: Крым – интереснейшее место. Калининград – самый любимый город
Руководитель ГТРК «Таврида» Николай Долгачёв в представлении не нуждается. Его хорошо знают не только в Калининграде, но и в Крыму. Встреча на полях Ялтинского международного экономического форума вылилась в продолжительную и продуктивную беседу.