28 апреля 2016, четверг, 11:03

Региональный избирком внёс законопроект в Калининградскую областную Думу

0 39 00Избирательная комиссия Калининградской области выступила с законодательной инициативой о внесении в Калининградскую областную Думу проекта закона «О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области о выборах и референдумах».

   Как уточнили в пресс-службе учреждения, предлагаемый законопроект подготовлен в целях приведения законодательства Калининградской области в соответствие с требованиями Федерального закона.

   В декабре 2018 года вступил в силу Федеральный закон №464-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который направлен на совершенствование установленного законодательством порядка голосования избирателей, участников референдума вне помещения для голосования. В ранее действовавшей редакции не учитывалась ситуация, когда избиратель внесен в список избирателей на конкретном избирательном участке, участке референдума и находится под домашним арестом с возложением запрета на выход за пределы жилого помещения, в котором проживает избиратель.

   Теперь участковая комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям или участникам референдума, когда те не могут самостоятельно прибыть на избирательный участок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: