28 апреля 2016, четверг, 11:03

Традиции верны: в Калининградской области пройдет День молодого избирателя

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 den 0Впервые День молодого избирателя в Калининградской области состоялся в 2007 году, с тех пор ежегодно организаторы выборов активно принимают в нём участие.

  Ежегодно каждое третье воскресенье февраля во всех субъектах Российской Федерации проводятся Дни молодого избирателя. В этом году – 17 февраля. Причем, мероприятия, приуроченные к этому дню, продолжаются на протяжении месяца. Председатели и секретари ТИК организовывают для учеников и студентов по всей области тематические занятия по основам избирательного права, круглые столы, викторины, интеллектуальные и деловые игры.

  - С каждым годом интерес школьников и студентов к выборам растёт,- отметила председатель регионального избиркома Инесса Винярская. – Учащиеся интересуются Конституцией России, законом, который регламентирует выборы, историей выборов. Члены комиссий в доступной для ребят форме знакомят с электоральным процессом.

  В Калининградской области одной из постоянных традиций стало проведение Дней открытых дверей в областной и территориальных избирательных комиссиях. Как правило, председатели комиссий, участвующие в таких встречах, отвечают на вопросы учащихся. К работе с молодыми избирателями активно подключаются библиотеки Калининградской области – здесь регулярно проходят интеллектуальные игры, лекции, конкурсы, посвященные избирательному процессу, диспуты и деловые игры.

  В феврале 2019 года территориальные избирательные комиссии проведут встречи с молодыми избирателями, круглые столы, интеллектуальные турниры, молодежные акции, марафоны и другие мероприятия, цель которых – повышение правовой культуры молодежи и привлечение их к активному участию в выборах. В программу входит около ста мероприятий на территории всей области. Организаторы выборов в районах традиционно будут строить свою работу в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, учреждениями культуры, образования, молодежными и общественными организациями.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.