28 апреля 2016, четверг, 11:03

Еврокомиссия хочет проверить влияние строительства канала на Балтийской косе на окружающую среду

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 missionЕвропейская комиссия хочет проверить проект строительства канала на польской части Балтийской косы на предмет влияния на окружающую среду. Заявка на получение необходимой документации уже передана в правительство Польши.

  Как сообщает, со ссылкой на слова экс-министра обороны Антони Мацеревича, radiopolsha.pl, подобные действия Еврокомиссии связаны с усилением российского лобби в Германии и Франции. Бывший глава Минобороны также обратил внимание на военный потенциал региона, в котором запланировано строительство канала на Балтийской косе.

  «Этот проект укрепляет оборону польского побережья, которое до этого было полностью заблокировано, поскольку этот регион полностью контролировался Россией. Теперь у нас и у наших союзников появиться такая же возможность»,- цитирует источник слова Антони Мацеревича.

  Накануне министр морского хозяйства Польши Марек Грубарчик заявил, что его ведомство ответит на заявку Еврокомиссии. По его словам, вопреки мнению российской стороны, строительство канала на Балтийской косе никоим образом не влияет на экологию региона.

  Предполагается, что канал на Балтийской косе откроет новый водный путь в Балтийское море. В настоящее время из польского Эльблонга в Балтийское море можно добраться только через территорию России, однако для этого необходимо получить разрешение. После сооружения канала через Балтийскую косу корабли смогут заходить в польский порт Эльблонг, минуя Россию.

 

Читайте также:

Польские СМИ: Еврокомиссия приняла сторону России и просит приостановить перекопку Вислинской косы:- http://39rus.org/news/economy/30886

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: