28 апреля 2016, четверг, 11:03

Блокаду Ленинграда для Калининграда грозит устроить Трамп

0 0x640Трамп грозит устроить Калининграду то, что когда-то немцы сделали с Ленинградом во Второй мировой войне – блокаду. К такому мнению приходят военные эксперты, ссылаясь на заявления, которые делает высшее руководство Пентагона.

  Директор российского Музея войск ПВО Юрий Кнуров полагает, что Соединенным Штатам вполне под силу заблокировать российский форпост с моря, а Польша сделает то же самое с суши. А заявление командующего вторым флотом США, что якобы «они придумали вариант блокирования Калининградской области» – прямое тому доказательство.

  Кнуров указал на схожесть ситуации с историческим событием – блокада Ленинграда. По сути, для России это будет означать начало Третьей мировой войны, таково мнение эксперта.

  Кнуров назвал также опасным создание американской военной базы в Польше. С его слов, действия американских военных могут привести к случайному столкновению, которое станет катализатором не просто локального конфликта, а войны с ядерными последствиями, передает издание Дни.ру.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: